ajikoの普通の日記です。 ajiko(わたし) sabao(夫) tobiko(娘2歳) tonbo(息子0歳)
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


料理積み重ねる
2009年04月23日 (木) | 編集 |
思い立って、今日は煮卵に挑戦。
めっちゃ美味しくできて感激です。好きなんです、煮卵。

今まで作り方が不明だったために、煮卵に特別感を感じていました。
ラーメン屋の煮卵は、なんであんなに黄身が半熟なのか。
煮込んで味がしみてるはずなのに。
煮込んでおでんの卵みたいにパサパサになりそうなのに。

調べてみたら何の事は無い、加熱時間が短いのね。
漬け込むのね。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。