ajikoの普通の日記です。 ajiko(わたし) sabao(夫) tobiko(娘2歳) tonbo(息子0歳)
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保存食5
2009年07月05日 (日) | 編集 |
2週間ほど前から、パンチェッタ風塩漬け肉を作っています。
今回も柳瀬久美子さんの本、参考にしてます。

豚バラ肉に岩塩をまぶし、自家製のローズマリーとバジルをまぶして、冷蔵庫で熟成させます。
携帯ajiko 029      携帯ajiko 033
                      ↑ペーパータオルとラップを巻いた状態で保存

まだ熟成が足りないかもしれませんが、ピザに乗せます。
先日作ったドライトマトも乗せます。
携帯ajiko 037
味は、ちょっと塩辛いかな、焼いて食べるよりもスープに入れた方が美味しそうです。


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