--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011年12月26日 (月) | 編集 |

24日に、丸鶏でチキンを焼いたよ!中にはおこわを詰めました。
時間かかるし、料理したっていう満足感がすごくあるけども、作った感想としては
「これは誰でも作れる」
でした。丸鶏焼くなんてはじめてだったから簡単そうなレシピを選んでしまったけども、来年はもっと好みの味にアレンジしようっと。
あ、わたし好みじゃなくってtobiko好みにしないといけないか・・・来年はtobikoも食べれるだろうしね。
現在のtobikoは鶏肉みたいな硬い肉は好みません・・・・
食べ残したチキンを25日の昼にはバゲットサンドに、夜にはシチューにいれてポットパイにしました。さらに余った胸肉用にソースを作った

しかし焼きたての胸肉より、1日おいて冷めた胸肉の方が鳥ハムみたいで美味しかったなあ・・・。焼き立てより次の日が美味しいって・・何で?素人料理だから?


25日にはtobikoにもようやくクリスマスっぽい晩御飯を・・・

しかしどの写真も盛り付けが残念・・・。年々グレードアップを目指していこう。
ちなみにクリスマスケーキはsabaoがロールケーキを焼いてくれました。
数年後にはtobikoが友達に自慢できるくらいのクリスマスメニューを用意したいもんです。
| ホーム |