ajikoの普通の日記です。 ajiko(わたし) sabao(夫) tobiko(娘2歳) tonbo(息子0歳)
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


明太子・格付けチェック
2012年01月15日 (日) | 編集 |
母が、福岡土産に明太子をもってきてくれていたので、せっかくなのでスーパーで普通に売ってる明太子と比較してみました。

011401.jpg

どっちがスーパーで買った安い明太子かは一目瞭然・・・
当然左が安い明太子です。
値段は、2ハラで300円。
お土産の方(椒房庵)は値段は不明ですが、100g1000円くらいかなあ・・?

更にマクロ撮影。
011402.jpg

今度は左が高い方です。
粒が揃ってる~
食感もプチプチしてて気持ちいい。

見かけと食感では充分に違いを堪能できたんだけれども、味の方は・・・?

味だけではどっちが高級か、ちょっと味で見分けられる自信は無いかも・・・

高い方が辛さが強くてなあ・・・椒房庵の味付けはなんか直接的に辛いよなあ。
安い方がダシが効いてる感じがして、好きかも・・・
貧乏舌やなあ。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。