ajikoの普通の日記です。 ajiko(わたし) sabao(夫) tobiko(娘2歳) tonbo(息子0歳)
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


やった感のある調理
2012年02月14日 (火) | 編集 |
眠気でぼやっとしてて、今日はただ、ご飯作って食べさせただけの1日になるのか・・・

とかむなしい気持ちになったよ。

そんな時は簡単だけども初めて作る料理を晩御飯に作ると「何かやった感」があって気持ちが回復したりする。

結局ご飯作って食べさせただけだけどさ。

今日は「卯の花」と「桜エビご飯」を作ってみた。

なかなかいい気分。

最近桜エビにはまり気味。もっと安ければいいのにな~。


簡単だけれども、何かやった感を感じれる筆頭が「たけのこのあく抜き」!!

茹でるだけなのに!何かすごい満足感があるんだよなあ。

複数の料理に分けて使い切った時の達成感!!

たけのこが出たら買わずにはいられないよ。

コメント
この記事へのコメント
一日家にいるとぐうだらし過ぎて『人間腐るかも』て思う時ある~(´Д`)
たけのこいいな~♪若竹煮もお吸い物も好き~♪

あたしはストレス溜まったら料理するクセがある(´∇`)
2012/02/16(木) 20:05:07 | URL | nami #-[ 編集]
Re:
ストレスたまったら料理するのか!?
なんて家族に優しいクセ!!
2012/02/18(土) 10:40:42 | URL | ajiko #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。